Il Biscottificio Demelas è un laboratorio artigianale di pasticceria e pasta fresca tradizionale sarda fondato nel 1981 nella località di Pozzo San Nicola e da oltre 40 anni è un punto di riferimento per i suoi clienti e per i moltissimi turisti.
La filiera produttiva è curata nel dettaglio, dalla selezione degli ingredienti, fino ad arrivare alla vendita al dettaglio passando per una lavorazione che possa preservare le proprietà organolettiche delle materie prime impiegate.
L’esigenza di aggiornarsi e sperimentare, in un’ottica di continuo miglioramento, è affiancata alla ferma volontà di preservare la tradizione ed è per questo che amaretti, papassini, ricottelle, formaggelle, bianchini, ciambelline, aranzada, gateau di mandorle e tutti gli altri prodotti sono realizzati secondo le ricette storiche tramandate dalla zia del titolare, Anna.
Uno tra i prodotti più conosciuti del Biscottificio Demelas è sicuramente la tumbarella, dolce tipico stintinese, rivisitato dall’azienda. Si tratta di un dolce fritto ripieno di ricotta, noci e scorza d’arancia, da non confondere con la classica seadas, con ripieno di formaggio e limone.
La pasta fresca è un altro dei punti forti del Biscottificio Demelas. Si producono infatti i conosciutissimi malloreddos (gnocchetti sardi), i ravioli di ricotta o formaggio ed i Culurgiones. Formaggio e ricotta sono lavorati all’interno del laboratorio dalle mani esperte dei pasticceri, che creano anche ottime torte per lauree, compleanni e cerimonie. Su prenotazione è possibile richiedere il catering di prodotti salati.
I prodotti appena preparati e sfornati possono essere acquistati nel negozio adiacente al laboratorio e possono essere gustati seduti comodamente nella veranda all’esterno del locale, accompagnati da un buon caffè.
Il biscottificio vanta numerosi riconoscimenti e premi tra cui l’Oscar ‘’Cibo di Strada 2015’’, il primo posto al ‘’Sardinia Food Awars 2016’’, il primo posto al ‘’Sardinia Food Awards 2017’’ ed il primo posto al “1° Concorso Regionale dell’Amaretto 2018”, in occasione del quale è stato ricevuto l’attestato di eccellenza.
I pasticceri e lo staff del Biscottificio Demelas ti aspettano sempre con un gran sorriso, pronti a farti scoprire le tradizioni e la bontà che caratterizzano i propri prodotti.
© 2021 | Residence Hotel La Pelosetta | Privacy
Powered by Edge Studio